Порошенко поручил срочно привлечь помощь НАТО для разминирования в Балаклее

23 Марта 2017, 22:05

Взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел на крупнейшем в Украине военном складе вблизи города Балаклея в Харьковской области еще ночью

Петр Порошенко, фото president.gov.ua
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Министерство иностранных дел, Миноборны и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям должны срочно привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее. Такое поручение дал президент Украины Петр Порошенко.

"Дал поручение МИД, Минобороны и ГСЧС привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее", – написал Порошенко в Twitter.

Напомним, взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел на крупнейшем в Украине военном складе вблизи города Балаклея в Харьковской области еще ночью. По состоянию на утро на территории военного склада продолжают греметь взрывы. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения.

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Все новости по теме Взрывы боеприпасов в Балаклее.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко поручил срочно привлечь помощь НАТО для разминирования в Балаклее". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...