Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Порошенко позвал украинцев на молитву за автокефалию

Глава государства призвал прийти на Софийскую площадь для всеобщей молитвы

Фото: Facebook Петра Порошенко
Фото: Facebook Петра Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко привал граждан страны принять участие в благодарственной молитве за автокефалию Украинской православной церкви, которая состоится 14 октября.

Как сообщил глава государства на своей странице в Facebook, с предложением о совместной молитве к нему обратились известные общественные деятели, среди которых были Юрий Щербак, Дмитрий Павлычко и Михаил Слабошпицкий.

"Они предлагают украинскому обществу совместно помолиться 14 октября за Украину, ее армию и единую церковь, которую творим вместе. Призываю всех неравнодушных: давайте всей громадой станем на благодарственную молитву за автокефалию нашей Церкви", – написал президент.

screenshot_2_291

Также Порошенко заявил, что он предлагает собраться для молитвы в 9:30 утра на Софийской площади в центре Киева в День защитника Украины 14 октября.

Напомним, ранее патриарх Киевский и всея Украины-Руси Филарет заявил, что Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Украине томос об автокефалии Православной церкви. Условием для этого стало объединение всех православных церквей страны и избрание иерарха объединенной церкви.

Также напомним, что на Синоде с патриарха Филарета была снята анафема и принято решение по Киевской митрополии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко позвал украинцев на молитву за автокефалию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь