Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко рассказал, что делает для освобождения украинских моряков

9 декабря 2018, 11:19

Глава государства отметил, что Украина никогда не признает решение ни одного российского суда

Фото: www.president.gov.ua

Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что делает все возможное для освобождения украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что для достижения этой цели он обратился к главе Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Вчера и позавчера я разговаривал с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть (наших моряков. – Ред.). Я не буду останавливаться перед любой возможностью для того, чтобы вернуть наших солдат. Мы будем молиться и надеяться, что это произойдет как можно скорее", - заявил он.

Реклама

Отдельно он отметил, что президент РФ Владимир Путин "избегает прямого разговора" о ситуации в Керченском проливе. В свою очередь Петр Порошенко связался с рядом мировых лидеров и детально проинформировал их о ситуации.

Глава государства подчеркнул, что Украина никогда не признает решение ни одного российского суда, та как они не имеет никакой юрисдикции над украинскими моряками, ведь согласно Женевской конвенции они являются военнопленными.

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

"Они должны быть немедленно освобождены. В противном случае Россия будет привлечена к ответственности", - сказал он.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские военные корабли – суда ФСБ сначала таранили украинский буксир, а после этого открыли огонь, ранив шестерых украинских моряков. Позже "суд" оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения в виде двух месяце ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву.

Также сообщалось, что Россия отказалась признавать украинских моряков военнопленными якобы из-за того, что  "Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта либо войны".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...