Порошенко рассказал, как Россия сеет страх и раздоры на Западе

10 Июля 2018, 17:20

Москва использует открытость западного общества для его же разрушения

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Россия постоянно пытается бросать вызовы безопасности и стабильности западных демократий, используя во вред их открытость. Поэтому ей нужно противопоставить усиление связей Киева с Западом.

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал в своей статье на Financial Times.

По его мнению, встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина на следующей неделе в Хельсинки подтвердит, что Украина находится на передовой линии европейской и трансатлантической политики.

"Будь то на улицах английских городов, таких как Солсбери, на серверах электронной почты западных политических партий или через средства пропаганды, контролируемые Москвой на Западе, Россия пытается посеять раздор, непонимание и страх, пользуясь преимуществами наших открытых обществ", – заявил Порошенко.

Он пообещал, что в политике безопасности будет призывать к усилению связей Украины с НАТО. "Это наш суверенный выбор, и ни одна другая страна не должна обладать правом вето на наши амбиции", – говорит глава украинского государства.

Он также добавил, что будет продолжать настаивать на фундаментальной роли миротворческих сил, там, где они нужны, в том числе и на оккупированном Донбассе.

Он напомнил, что за последние четыре года Украина ушла по пути экономических реформ дальше, чем когда-либо со времен независимости.

"И это было сделано в условиях внешней агрессии. Любое западное правительство, проводя реформы в такой степени и в таких темпах, как мы, столкнулось бы с падением популярности. Однако мое правительство не сойдет с выбранного пути. Реформы необратимы", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко назвал самый большой страх Путина по Украине. По его мнению, хозяин Кремля больше всего боится интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО, поэтому президент Украины намерен еще больше углубить сотрудничество с Европой.

Также напомним, Порошенко пожелал Трампу вернуть Путина в строй и объяснил, до каких пор Москва будет платить высокую цену за агрессию против Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко рассказал, как Россия сеет страх и раздоры на Западе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...