Порошенко считает, что из-за жертв на Донбассе агрессор "постучит во врата ада"

7 Октября 2015, 14:35

Президент надеется, что договоренности об отводе техники и прекращении огня позволят полностью реинтегрировать территории, которые сейчас находятся в зоне конфликта

<p><span>Порошенко выступил в Военном институте Киевского национального университета имени Тараса Шевченко</span></p>
Порошенко выступил в Военном институте Киевского национального университета имени Тараса Шевченко

Отсутствие смертей и ранений на Донбассе – это огромное достижение, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Военном институте Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

"Когда мне докладывают, что нет "двухсотых", "трехсотых" – это огромное достижение. Это – результат переговоров в Нью-Йорке и Париже, где удалось остановить горячую фазу конфликта. Для меня каждый день без вести о погибших на фронте – самый большой праздник. Ответственность за агрессию против Украины наступит", – сказал президент.

Глава государства уверен, что главная ценность – это жизни людей, и за человеческие жертвы агрессор ответит. "Каждая жизнь украинского воина для меня – высшая ценность. На совести агрессора более 8000 жизней украинских граждан, и наступит время – с этими списками агрессор постучит во врата ада", – заявил Петр Порошенко.

Благодаря договоренности об отводе техники и прекращении огня, по мнению президента, начнется полный возврат территорий, которые сейчас не подконтрольны украинской власти. Порошенко также отметил, что принимая решение о дальнейшем отводе вооружений, участники переговоров убедились, что ОБСЕ получила возможность выполнять свои функции по спецмониторингу.

Вместе с тем, по мнению президента, противник не закончил войну.  "Гибридная война продолжается", – сказал президент, уточнив, что речь идет о противостоянии в информационном поле. "Для противодействия пропаганде будет создан панъевропейский русскоязычный канал. Русскоязычные граждане Европейского союза будут иметь альтернативный источник информации", – сказал Порошенко.

Напомним, во время переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе было достигнуто соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения. Прекращение огня является одним из ключевых пунктов Минских договоренностей, которые должны быть выполнены до конца 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко считает, что из-за жертв на Донбассе агрессор "постучит во врата ада"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...