Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Порошенко создал институт уполномоченного по правам людей с инвалидностью

Должность вводится в соответствии с требованием Конвенции ООН о правах инвалидов и в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP.

В Украине вводится институт уполномоченного президента Украины по правам людей с инвалидностью. Соответствующий Указ Петр Порошенко подписал сегодня, сообщает пресс-служба АП.

"Должность вводится в соответствии с требованием Конвенции ООН о правах инвалидов и в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины.

Среди приоритетных задач работы Уполномоченного – внедрение международных стандартов интеграции людей с инвалидностью в жизнь общества, воспитание уважения к особенностям этих людей.

Согласно документу, на Уполномоченного возлагается осуществление конституционных полномочий по обеспечению соблюдения прав и законных интересов людей с инвалидностью. В частности, он будет заниматься вопросами обеспечения надлежащих условий для реализации гражданских, социальных, экономических и культурных прав и законных интересов людей с инвалидностью, в том числе тех, которые получили инвалидность в зоне проведения антитеррористической операции, инвалидов войны, недопущения их дискриминации.

В Положении об Уполномоченном, утвержденном этим же Указом, также отмечается, что он должен осуществлять мониторинг соблюдения в стране прав и законных интересов людей с инвалидностью, выполнение Украиной международных обязательств в этой сфере, вносить Президенту Украины предложения о прекращении, устранении, предупреждения ограничению и нарушению прав и законных интересов людей с инвалидностью.

Лицо, которое будет заниматься правами людей с ограниченными возможностями, также должно посещать органы государственной власти, местного самоуправления, учреждения реабилитации инвалидов, детей-инвалидов, гериатрические пансионаты, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, учебные заведения, учреждения здравоохранения, военные госпитали, психиатрические и другие учреждения, в которых находятся люди с инвалидностью", – говорится в сообщении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко создал институт уполномоченного по правам людей с инвалидностью". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.