Посол ЕС в Украине: с 1 ноября реальность не изменится

1 Октября 2014, 11:43

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступает в силу

<p>Ян Томбинский. Фото: AFP</p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не изменит реальность с 1 ноября. Об этом сказал журналистам председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Томбинский напомнил, что Соглашение вступает в силу с 1 ноября 2014 г. с той оговоркой, что открытие украинского рынка для европейских товаров произойдет только с 1 января 2016 года.

В то же время он отметил, что Соглашение об ассоциации является широким всеохватывающим документом и сейчас ЕС работает вместе с украинским правительством над разработкой конкретных программ действия.

"Соглашение об ассоциации не изменит реальность с 1 ноября. Это постепенный эволюционный процесс. В Соглашении об ассоциации все расписано на 10 лет, поэтому нужно время", – отметил Томбинский.

Он также отметил, что важным является то, чтобы имплементация Соглашения не тормозилась украинскими и европейскими партнерами, и чтобы они были едины в процессе осуществления.

"Нам нужно объединять усилия, украинские и европейские, чтобы мы шли тем путем, который это соглашение открывает", – добавил он.

Отметим, после ратификации Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в полном объеме вступает в силу с 1 ноября этого года.

26 сентября Украина передала в Генеральный секретариат Совета ЕС ратификацию по Соглашению об ассоциации.

Напомним, временное применение соглашения об ассоциации ЕС и Украины отложили до 31 декабря 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Посол ЕС в Украине: с 1 ноября реальность не изменится". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...