Посольство США призывает Россию срочно оказать медицинскую помощь политзаключенному Балуху

15 мая 2019, 16:29

В штрафном изоляторе Балуха содержат только на воде и хлебе

Фото: crimeahrg.org

Фото: crimeahrg.org

Посольство Соединенных Штатов Америки призывает власти Российской Федерации срочно предоставить необходимую медицинскую помощь украинскому политическому заключенному Владимиру Балуху, незаконно осужденному в России. Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине в микроблоге Twitter.

Реклама

"Мы призываем Россию предоставить срочно необходимую медицинскую помощь политзаключенному Владимиру Балуху, состояние здоровья которого стало тяжелым после того, как его поместили в штрафной изолятор, и содержат там только на воде и хлебе", – говорится в сообщении.

Ранее адвокат Балуха Ольга Динзе заявила, что администрация российской колонии в Тверской области, в которой удерживают украинского активиста Владимира Балуха, систематически помещает его в ШИЗО для того, чтобы исключить условно-досрочное освобождение крымчанина. 

По предварительной информации Динзе, Балух сможет претендовать на условно-досрочное освобождение в июле этого года.

Адвокат отметила, что самочувствие украинца "очень плохое и эмоционально, и физически".

В тренде
"Антициклон Yoann вытесняет дожди": синоптик предупредила о перемене погоды
Реклама

Напомним, что политзаключенного украинца доставили в СИЗО №1 города Твери, где его по невыясненным причинам поместили в карцер, поэтому тюремщики не стали принимать передачу, которую для него собрал активист Артем Важенков.

До этого, как мы уже писали, Балуха доставили в СИЗО города Армавир в Краснодарском крае РФ. При этом перед отправкой у его супруги также отказались принять сумку с теплыми вещами и продуктами.

Также сообщалось, что 3 октября 2018 года так называемый "Верховный суд" Крыма смягчил на месяц приговор Балуху, которого ранее Раздольненский райсуд оккупированного Россией полуострова приговорил к пяти годам колонии и 10 тыс. рублей штрафа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять