Поставки Россией тяжелого вооружения боевикам привели к трагедии с Боингом -777 – Сикорский

22 Июля 2014, 17:01

На сегодня можно констатировать, что Россия не выполнила своего главного обязательства

<p>Радослав Сикорский. Фото: AFP</p>
Радослав Сикорский. Фото: AFP

Катастрофа малайзийского самолета стала следствием поставок тяжелого вооружения боевикам на востоке Украины. Об этом перед началом Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, на которой будут обсуждаться новые санкции против России. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает "Радио свобода".

На сегодня можно констатировать, что Россия не выполнила своего главного обязательства: она не передала контроль над границей Украине, а делает как раз все наоборот.

"Европейский совет признал две недели назад, что" красной линией "будет передача контроля над российско-украинской границей украинской стороне. С тех пор этого не случилось. Как раз наоборот: мы видим, что с тех пор увеличилась поддержка и передача каждый раз более мощного вооружения сепаратистам, границу пересекают целые колонны ", – отметил Сикорский.

Польский министр отметил, что перед началом встречи узнал о пересечении украинской границы колонной военных машин и вооружения в ночь на 22 июля. Эта информация пока официально не подтверждена.

Напомним, 17 июля вечером в Донецкой области, предположительно российскими наемниками, был сбит авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Поставки Россией тяжелого вооружения боевикам привели к трагедии с Боингом -777 – Сикорский". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...