Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Потери в 12 тысяч бойцов: военный эксперт ответил Муженко по Донбассу

Потери украинской армии могут составить и 20 тысяч человек, если ими будет руководить Муженко, считает Жданов

Украинская армия. Фото: AFP
Украинская армия. Фото: AFP.

Военный эксперт Олег Жданов раскритиковал слова начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко о том, что Украина может понести потери в войне с Россией в районе 12 тысяч человек. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

Эксперт засомневался в профессионализме Муженко, как военачальника.

"Заявление Муженко о возможных потерях в случае силовой операции на Донбассе не имеет под собой никакого военного обоснования. Оно политическое. Муженко еще раз подтверждает свою личную преданность президенту, а не уровень профессионализма. Заявляя о больших потерях, он пытается убедить общественность, что, кроме мирного плана, других вариантов решения проблемы на Донбассе нет. Ну, давайте подымем белый флаг и сдадимся. Чего мы тогда мучаемся?" – отметил Жданов.

Он отметил, что таким высказыванием начальник Генштаба дал понять, что воевать Украина не собирается с Россией.

"Говорить о возможных потерях я не хочу – тут нужно проводить серьезные расчеты. Есть очень много факторов, которые нужно учесть. Но, зная навыки Муженко, я не удивлюсь, если при силовом освобождении Донбасса потери составят и 20 тыс. человек. То, как он руководит операциями, может привести к потерям в два раза больше, чем предполагалось изначально", – резюмировал военный эксперт.

Напомним, как заявлял Виктор Муженко, украинское общество готово к силовому решению вопроса Донбасса, если рассматривать это в контексте наличия вооружения, системы управления. Однако он указал, что при военном боестолкновении с Россией будут большие потери.

Также начальник Генштаба ВСУ рассказывал, что Украина передала США весь перечень вооружений, который бы хотела получить, все переговоры проведены, теперь решение зависит от Вашингтона.

Также он упомянул и возможность своей отставки из-за ситуации на складах в Калиновке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Потери в 12 тысяч бойцов: военный эксперт ответил Муженко по Донбассу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь