Пожар под Киевом напугал жителей Винницы

15 Июня 2015, 13:44

Люди начали пить больше воды, стараются не выходить на улицу и плотно закрывают в помещениях окна


Новая вспышка на нефтебазе в Василькове под Киевом напугала жителей других регионов. Наиболее обеспокоены жители Винницы.

В Виннице опасаются, что последствия пожара на нефтебазе под Киевом будут ощутимы в городе. Ведь последние три дня сильный ветер дует именно в сторону центральных и западных регионов. Поэтому люди начали пить больше воды, стараются не выходить на улицу и плотно закрывают в помещениях окна.

"В последнее время такие ветры срываются, то все возможно. Может и дуть в любую сторону", – говорит Юрий Присяжнюк, винничанин.

"Меньше быть на солнце, а так боятся нам нечего, я думаю. Основной очаг там остался. Ветра нет", – отметила Лариса Певец.

В областном гидрометцентре винничан успокаивают. Впрочем, для жителей западных областей информация неутешительная. Ведь за выходные ветер изменился именно в направлении Ивано-Франковска и Львова. Главное, говорят синоптики, чтобы в ближайшие дни не пошли дожди.

"Все, что там горит – оно поднимается на высоты где-то полтора-два километра, то оно рассеивается. Пока осадков нет, ну скажем так, нет страха", – отметил Юрий Власов, начальник областного центра гидрометеорологии.

В Черкасской области результаты проб воздуха за несколько суток не выявили существенных изменений. Концентрации диоксида азота меньше допустимой нормы в 2,5 раза, а оксида углерода – в 5 раз.

По данным гидрометеоцентра, продукты горения от пожара в Василькове в Черкасскую попасть не могут, потому что в регионе преобладают восточные ветры. Ажиотажа среди водителей нет. Бензином никто не запасается.

"Я не запасаюсь бензином. Эта катастрофа на меня повлияла пока никак", – сказал Александр, водитель.

Васильковская катастрофа также пока не отразилась на стоимости топлива в регионе.

Процент азота и диоксида углерода в воздухе столицы, по данным Службы по чрезвычайным ситуациям, не превышает нормы. Этому способствовало и уменьшению машинопотока на выходных, поскольку выхлопные газы тоже являются источником загрязнения атмосферы. Панические настроения среди киевлян не ощущаются. Однако есть и те, кто думает, чтобы ближайшие недели провести за городом.

"Слежу за ситуацией, потому что это здесь недалеко. Ну, в принципе сказали, что это в пределах нормы", – отметила Мария Бурлака, киевлянка.

"Детей же дома держать не будешь. Посмотрим, что дальше будет. Если совсем усугубится – будем дома сидеть", – добавила Екатерина Лысенко, киевлянка.

Опасность для жителей столицы может составлять дождь и юго-западный ветер.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Пожар на нефтебазе под Киевом .

Вы сейчас просматриваете новость "Пожар под Киевом напугал жителей Винницы ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...