Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Пожары в Украине: спасатели объявили чрезвычайный уровень опасности

Опасность 5 класса будет преобладать 24-27 июня в южных, Кировоградской, Днепропетровской областях, а 26-27 июня – в Сумской и Полтавской

Фото: AFP
Фото: AFP.

В ряде областей Украины будет преобладать пожарная опасность чрезвычайного уровня. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"24-27 июня в большинстве районов южных, Кировоградской, Днепропетровской, 26-27 июня также Сумской и Полтавской областей будет преобладать чрезвычайная (5-го класса) пожарная опасность", – говорится в сообщении.

Ранее сайт "Сегодня" писал о прогнозе погоды до сентября. Официальные и народные синоптики ожидают "качели" с температурой и осадками и советуют привыкать к этому. Ожидается лето с дождями и ранняя осень.

Кроме того, аномальная жара началась в Мексике. Почти по всей стране объявили режим чрезвычайной ситуации. В некоторых штатах столбики термометров показывают до + 50-ти градусов по Цельсию.

Как сообщалось, ученые смогли объяснить аномальные погодные явления по всей планете. Они решили связать события погодных явлений в одно и создали математическую модель. Виновниками "погодных аномалий" становятся воздушные "пробки", которые формируются в атмосфере Земли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пожары в Украине: спасатели объявили чрезвычайный уровень опасности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.