Пранкер рассказал, как готовился к разговору с Порошенко

29 Ноября 2016, 11:49

Дозвониться в Администрацию президента было нелегко, так как только согласовывать разговор пришлось в течение полусуток, а также два дня тренироваться произносить киргизские имена

Петр Порошенко созвонился с пранкером. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко созвонился с пранкером. Фото: president.gov.ua

Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) рассказал в интервью "Апострофу" о деталях и сложностях дозвона к президенту Украины Петру Порошенко, а также как тренировался произносить киргизские имена.

По его словам, подготовка к пранку от лица президента Кыргызстана Алзмазбека Атамбаева длилась два дня для тренировки произношения имен.

"В случае с президентом Киргизии – там вообще своя специфика, особенно в именах. Они очень сложные для произношения. Я дня два только тренировался выговаривать это все. Плюс еще была подготовка к самому звонку. Весь процесс происходит немного в другом формате – мы не можем просто позвонить и попросить к телефону. Мы согласовывали разговор в течение полутора суток, и в назначенное время с нами вышли на связь", – рассказал Вован.

Он поделился подробностями, как дозванивался к президенту Украины, а также отметил, что это не так легко сделать.

"Нельзя сказать, что это очень легко. Нужно знать, куда звонить. К тому же, все зависит не только от наличия каких-либо достоверных номеров телефона. Важна ситуация. Если правильно подобрать момент, все получится. Изначально мы позвонили в Администрацию президента, набрав обычный номер телефона отделов, которые занимаются именно такими международными переговорами. Но, когда та сторона звонит не на спецкоммутатор, а на какой-либо другой номер, который ты оставляешь, по правилам тебя переключают на свою спецсвязь. То есть они подумали, что мы переключили на свою спецсвязь, когда уже нас соединили. И потом нас никак не смогут проверить, говорим мы по спецкоммутатору или нет", – рассказал пранкер.

Напомним, 2 ноября на сайте президента Украины появилась информация о том, что глава украинского государства провел телефонные переговоры с президентом Кыргызстана.

Как позже выяснилось, это был розыгрыш пранкера Вована, который притворился президентом Кыргызстана.

Вы сейчас просматриваете новость "Пранкер рассказал, как готовился к разговору с Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...