Правила формирования рациона щенка

PR

29 Ноября 2017, 11:02

Сбалансированная диета – залог здоровья вашего питомца

Правила формирования рациона щенка

С появлением щенка в семье возникает тысяча вопросов – от корма для животных до прогулок и дрессировки. Правильный уход за питомцем начинается с формирования его рациона. Благодаря регулярной сытной, полезной пище у щенка будет много энергии на тренировки и прогулки. Здоровое развитие питомца зависит только от хозяина.

В статье – информация о том, как сформировать рацион щенка и какие элементы необходимы для роста питомца. Сбалансированная диета является залогом его здоровья. А здоровый щенок будет радовать своего хозяина.

Какие элементы должны быть в рационе у щенка

С рождения до отлучения щенка от матери он кормится молоком. Когда маленького питомца разлучают с матерью, наступает активная фаза его роста. Во время этой фазы щенку важно получать все витамины, минералы, белки для правильного роста. Ведь до полугода он растет быстрыми темпами, формируются новые пропорции тела, а значит, всех органов, костей. Неправильное питание щенка может привести к болезням, кости будут слабые, подвержены травмам.

Чтобы питомец был здоров и полон сил, его рацион должен состоять из:

1. Мяса, рыбы или творога на 2⁄3 от всего количества продуктов.
2. Витаминных, минеральных добавок.
3. Каш и овощей, которые составляют не более 10% всего объема пищи.
4. Воды. Миска с чистой водой всегда должна быть доступна щенку.

Кормить питомца необходимо регулярно. Он должен привыкнуть к режиму питания, к дисциплине, а его организм – к получению полезных элементов роста.

В рационе щенка не должно быть:

1. Сладкого. Оно вредит растущему организму.
2. Специй. Щенок не нуждается в пикантной пище.
3. Колбасных изделий. Они -  суррогат настоящего мяса.

Как правильно сформировать рацион для щенка

После того, как эйфория от появления питомца проходит, перед хозяином встают серьезные задачи:
– Как кормить щенка
– Как сформировать рацион щенка
– Как сделать рацион сбалансированным

В первую неделю сформируйте тестовый рацион. Питание щенка должно состоять из говядины, желательно сырой, творога, каш. Кормите питомца 4-6 раз в сутки. Наблюдайте за тем, какие продукты он уплетает сразу. Изымайте из рациона то, что щенок не ест, заменяйте новыми продуктами.

Признак правильного рациона – пустая миска после кормления. Обратите внимание, что молоко щенкам старше 4 месяцев желательно не давать. С возрастом собаки плохо усваивают лактозу. Молоко для них уже не является обязательным элементом рациона, как для щенков.

Вы сейчас просматриваете новость "Правила формирования рациона щенка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...