Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Православная церковь Африки признала ПЦУ: как это происходило (видео)

8 ноября, 14:17

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II уведомил в письме о своем признании томоса об автокефалии

Фото: facebook.com/archangelsgreekorthodoxchurch

Фото: facebook.com/archangelsgreekorthodoxchurch

Александрийская православная церковь официально уведомила поместную украинскую церковь о своем признании томоса об автокефалии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил архиепископ Черниговский и Нежинский, заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий (Зоря) 8 ноября.

"Главный секретариат патриархии Александрии и всей Африки распространил официальное сообщение, где сообщается о признании патриаршего и синодального томоса Вселенского патриархата об автокефалии Украинской Церкви и включении имени предстоятеля Православной церкви Украины блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания в диптих для поминовения", – пишет архиерей.

Реклама

Евстратий также опубликовал письмо от АПЦ о признании томоса с подписью патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II.

В тренде
Погода в Украине устроит температурные качели от +9 до +19
Фото: facebook.com/yevstr

Стоит отметить, что именно Феодор II провел 8 ноября в каирском храме Архангелов божественную литургию, в ходе которой впервые упомянул в диптихе (списке имен, поминаемых во время литургии) имя предстоятеля Церкви Украины Епифания.

Напомним, что торжественное вручение Украине томоса об автокефалии Православной поместной церквисостоялось 6-7 января в Стамбуле. Участие в церемонии принимали Вселенский патриарх Варфоломей, на тот момент президент Петр Порошенко и глава ПЦУ Епифаний.

Первой ПЦУ официально признала Греческая православная церковь – она внесла в диптих Епифания в октябре. В ответ на это Русская православная церковь, которая яро противится признанию автокефалии ПЦУ, порвала отношения с Элладской церковью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...