Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правозащитница раскрыла подробности "исчезновения" Клыха

7 августа, 03:45

Она также уточнила очередность событий

Станислав Клых, скриншот видео

Станислав Клых, скриншот видео

Российская правозащитница Татьяна Щур рассказала подробности истории с установлением местонахождения украинского политзаключенного в РФ Станислава Клыха.

Об этом передает Укринформ.

"Хорошо, что о местонахождении Станислава Клыха сообщили украинскому консулу, омбудсмену Людмиле Денисовой. Но разве не странно, что это было сделано только после запроса официальных лиц. Почему нельзя было сказать об этом маме Стаса – Тамаре Ивановне?" - сказала Щур.

Она также уточнила очередность событий. По словам Татьяны Щур, Тамара Клых позвонила ей 30 июля, попросив узнать, где ее сын, поскольку в тюрьме (Верхнеуральськом ФКУ Т1) ей сказали, что он в больнице в Челябинске.

"Направить адвоката в больницу мы смогли только 4 августа, так как у него были процессы в другом городе. В больнице адвокату Уральской правозащитной группы сказали, что Клыха отправили в Т1 30 июля. Я об этом сразу сообщила его маме. Тамара Ивановна немедленно позвонила в тюрьму, и ей там сказали, что Стаса у них нет", – пояснила Щур.

Реклама

В понедельник правозащитница сообщила, что местонахождение Станислава Клыха неизвестно. Через некоторое время после этого украинский омбудсмен написала в Facebook, что в Федеральной службе исполнения наказаний РФ украинского консула проинформировали: "Станислав три недели находился в больнице из-за обострения бронхита, сейчас его вернули в пенитенциарное учреждение Челябинской области".

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Денисова сообщала об ухудшении самочувствия Клыха – он написал в письме о возможной гангрене, подозрении на рак и о том, что он находится под наблюдением психиатра. Кроме того, мать политзаключенного Тамара Клых сообщила, что ее сын жалуется на боли в сердце и почках, несмотря на это ему отказывают в медицинской помощи: спустя четыре дня в больнице Челябинска, где у него взяли анализ мочи и крови, его отправили обратно в тюрьму.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

В то же время в мае узник Кремля Станислав Клых объявил голодовку. Его мать сообщила, что сын жалуется на холод в камере и на скверную пищу, и он принял опасное для своего здоровья решение.

Напомним, в 2014 году Станислава Клыха задержали на территории России. Украинца обвинили в участии в Чеченской войне в 1994-1995 годах и убийстве российских солдат. В мае 2016 года его признали виновным и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...