Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Правый сектор", химические бомбы и немецкие цистерны с газом: оккупанты запустили новый фейк

18 декабря 2018, 07:02

В Горловке и Макеевке "власти" провернули махинацию с зарплатами местных бюджетников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Оккупанты продолжают пугать население Донбасса и рядовых боевиков т.н. армии "Л/ДНР" слухами о "химических атаках ВСУ", готовящихся с помощью мифических иностранных военных специалистов, а сами тем временем обстряпывают свои темные делишки.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, жителям оккупированной Горловки рассказывают страшилки об угрозе "бомбардировки химическими бомбами", о прибытии на фронт под Донецком в распоряжение ВСУ цистерн с отравляющими газами с надписями на немецком языке под охраной "Правого сектора".

Реклама

Кроме того, населению оккупированных районов "скармливают" фейки о том, что в ряде прифронтовых населенных пунктов (в частности, в некоторых районах Мариуполя), где проживает "большое количество пророссийски настроенного населения", украинское командование уже якобы "испытывает присланное Западом химическое оружие" на местных жителях. В целом спектр слухов весьма широк, иронизирует координатор "Информсопротивления".

А тем временем оккупационная администрация в Горловке, Макеевке и других населенных пунктах провернула махинацию с зарплатами местных бюджетников — по обещанию главарей "ДНР", им начислили на 15-20% больше, но сняли все надбавки и допвыплаты. В итоге зарплата бюджетников практически не изменилась, а в ряде случаев даже уменьшилась.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Кроме того, ЗАО "Концерн Стирол" в Горловке, где еще работают около 300 человек, с сентября 2018 продолжает накапливать долги по выплате заработной платы работникам предприятия. Последняя выплата состоялась в августе – в среднем по 4 тыс. рублей (около 1650 грн. – Ред. ) на рабочего, добавил Тымчук.

Напомним, боевики ждут наступление ВСУ на Донбассе: "британское" на Горловку и "американское" – из Мариуполя . В результате удара "ДНР" якобы отрезают от Азовского моря, а ВСУ выходят на госграницу с Россией.

Также сообщалось, что противник пытается посеять панику среди местного населения оккупированных территорий, поэтому разгоняет фейки про  немецкий спецназ под Горловкой и флот Британии в Одессе .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...