Предателей-дезертиров из Крыма хотят обменять на заключенных в РФ украинцев

13 Февраля 2018, 18:15

Баранова и Одинцова предложили обменять на украинцев, арестованных в РФ

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Александр Баранов и Максим Одинцов, которые отбывают наказание за предательство и дезертирство, могут обменять на заключенных в России украинцев.

"Вероятность их обмена в ближайшее время очень высокая", – заявил адвокат осужденных Валентин Рыбин.

По его словам, заключенных хотят обменять на украинцев, арестованных на территории России, однако на кого именно, юрист говорить отказался.

Ранее мы сообщали о том, что Баранов и Одинцов были задержаны 20 ноября 2016 года на административной границе с оккупированным Крымом. Бывшие младший сержант и прапорщик, которые проходили службу в одной из воинских частей на полуострове, во время оккупации не выполнили приказ и остались в Крыму, тем самым совершив дезертирство. Позже оба предателя заключили контракты о прохождении воинской службы в России.

В конце декабря военная прокуратура направила в суд дела Баранова и Одинцова, инкриминировав им дезертирство и государственную измену.

В феврале 2018 года суды в Киеве приговорили Баранова к 13 годам тюрьмы, а Одинцова – к 14 годам.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял о том, что Украина готова обменять арестованных российских военнослужащих на украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в России.

Напомним, ранее украинские спецслужбы поймали боевика-дезертира из т.н. "ДНР". В октябре 2016 года, опасаясь за свою жизнь, боевик "дезертировал" из бандформирования и скрывался.

При этом недавно боевики-дезертиры устроили разборки на Донбассе. В результате огнестрельные ранения получили два человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Предателей-дезертиров из Крыма хотят обменять на заключенных в РФ украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...