Предприниматели протестуют против принудительного перевода на кассовый аппарат

2 Июня 2015, 18:48

Люди считают, что нововведение уничтожит их бизнес 


Нет кассовым аппаратам. Предприниматели в разных городах вышли на акции протеста. Они против введения кассовых аппаратов для тех, кто платит единый налог. Эти нововведения в Налоговом кодексе касаются почти 100 тысяч предпринимателей.

Сотня предпринимателей пришла на пикет в Виннице к стенам обладминистрации. Настаивают – введение кассовых аппаратов уничтожит их бизнес.

"Один кассовый аппарат – 17 тысяч гривен. Для многих предпринимателей это может быть хорошая похоронная плита", – говорит Олег Полногозов, частный предприниматель.

Люди возмущены законом, который обязывает плательщика единого налога устанавливать кассовые аппараты. Пикетчики говорят – чиновники позаботились лишь о получении дополнительных налогов. Однако, как при таких условиях существовать малому и среднему бизнесу, забыли.

"Налоговой кодекс, который у нас есть в стране – это, знаете такой геноцид всего, что работает в стране. Потому что он позволяет выставлять штрафы на предпринимателей до миллиона", – возмущается Жанна Близнюк, частный предприниматель.

В Тернополе обладминистрацию пикетировали до полусотни городских предпринимателей. Они согласны с винничанами – после таких новаций, о собственном деле придется забыть.

"Мы сегодня хотим власти заявить: что в той ситуации, которая сегодня есть в стране, в тех налоговых правилах, которые мы сегодня имеем, вводить кассовый аппарат – это смерть для малого и среднего бизнеса", – сказала Людмила Скакун, частный предприниматель.

Торговцы утверждают – приобрести даже самый дешевый кассовый аппарат за 5000 гривен не в состоянии. А в тернопольском союзе предпринимателей говорят – государство и само не готово к новинкам. Ведь чиновники не позаботились о том, чтобы весь товар на перепродажу можно было приобрести по накладной.

"Сейчас не только предприниматели не готовы к кассовым аппаратам, но и государство не готово. Предприниматели закупают товар свой в Хмельницком, Черновцах, Одессе, привозят из-за границы, и ни у кого нет накладных. Нет первичных документов, они будут выбивать по кассовым аппаратам?" – спрашивает Ольга Шахина, председатель Тернопольской областной общественной организации "Предприниматели Галичины", соорганизатор акции протеста.

Ни к винницким, ни к тернопольским пикетчикам представители власти не вышли.

Поэтому завтра участники акции поедут в столицу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Предприниматели протестуют против принудительного перевода на кассовый аппарат ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...