Премьер-министр Греции Ципрас поддержал безвизовый режим для Украины

22 Января 2016, 17:44

Ципрас встретился с президентом Украины Порошенко

<p>Ципрас и Порошенко встретились в Давосе. Фото пресс-служба президента Украины</p>
Ципрас и Порошенко встретились в Давосе. Фото пресс-служба президента Украины

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас поддерживает предоставление украинцам возможности путешествовать по Европе без виз уже в 2016 году. Об этом он заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе.

"Премьер-министр Ципрас отметил важность предоставления украинцам возможности путешествовать по Европе без виз уже в 2016 году", – сообщает пресс-служба Порошенко.

Порошенко и Ципрас отметили значительный потенциал углубления двусторонних экономических отношений, в первую очередь, в первую очередь, в сферах энергетики, судостроения, транспорта и инфраструктуры, а также обмена технологиями, отмечает пресс-служба.  

Порошенко также поблагодарил греческую сторону за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. В этом контексте собеседники отметили важность санкций для стимулирования России выполнять Минские договоренности.

Отдельно Порошенко выразил благодарность Ципрасу за обеспечение медицинской реабилитации украинских военнослужащих в Греции.

Во время встречи премьер Греции также принял приглашение посетить Киев в 2016 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер-министр Греции Ципрас поддержал безвизовый режим для Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...