Президент хочет ревизии политреформы?

20 апреля 2007, 15:25

Ющенко заявил о необходимости проведения всенародного референдума по новой редакции Конституции.

president.gov.ua

president.gov.ua

Проведение референдума он считает одним из главнейших условий решения кризиса. "Неотъемлемой частью урегулирования этой темы является проведение всенародного национального референдума по изменениям и дополнениям к Конституции или новой редакции", – сказал Ющенко на пресс-конференции в пятницу.

"Этим мы хотим сказать: общество должно быть участником урегулирования этого кризиса и сделать свои уроки из поведения власти, которая обратилось к тем шагам, которые мы наблюдаем несколько недель", – добавил он.

Ющенко также предостерег политические силы от использования силы во время массовых акций. "Слава Богу, мы сегодня не имеем общественного противостояния, хотя некоторые политические лидеры хотели бы его иметь. Им больше всего нужна хотя бы одна капля крови, которая бы пролилась на Крещатике, как 2,5 года тому нужна была другому режиму. Я еще раз аппелирую ко всем сторонам: не идите на спекуляции", – сказал он.

В тренде
Коронавирус в Украине: статистика за 31 мая и последние данные о карантине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять