Президент подписал Закон о повышении предельного возраста военнообязанных

8 Августа 2014, 16:24

Для рядовых предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе повышен для второго разряда с 50 до 60 лет

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Петр Порошенко подписал Закон о повышении предельного возраста пребывания военнообязанных в запасе, которые имеют опыт военной службы и могут быть использованы для доукомплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"В соответствии с Законом № 1604-VII "О внесении изменений в статью 28 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе повышен для второго разряда с 50 до 60 лет для рядовых, сержантов, старшин, с 55 до 60 лет – для младшего и старшего офицерского состава, до 65 лет – для высшего офицерского состава", – говорится в сообщении.

Напомним, 24 июля в официальном печатном органе Верховной Рады "Голос Украины" опубликован закон "Об утверждении указа "О частичной мобилизации". Предложенный Петром Порошенко и поддержанный народными депутатами, документ официально вступил в силу.

В соответствии с решением главы государства, третья волна мобилизации позволит дополнительно пополнить нашу армию на 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения – для обслуживания потребностей фронта. Точную численность тех, кто "встанет под ружье", в Министерстве обороны не называют.

Как подчеркивают в военном ведомстве, количество призывников будет пропорционально распределено по всем областям Украины. На все про все у региональных военкоматов 45 дней. Так написано в законе. В Министерстве обороны заверяют, что, как и прежде, основное внимание будет уделено военным специалистам, которые имеют реальный опыт боевых действий или соответствующее образование. Им стоит ждать повестку в первую очередь.

Но при этом большие потребности у фронта и в "спецах", обеспечивающих работу воинских частей, тыла – водителей, механиков, ремонтников и т.д.

С середины апреля в Донбассе продолжается АТО.

Мобилизация продлится 45 дней.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент подписал Закон о повышении предельного возраста военнообязанных ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...