Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент попросил силовиков молча наблюдать за "тихим" переворотом

24 мая 2007, 19:46

Ющенко предостерегает силовые структуры от втягивания их в силовые сценарии разрешения политического кризиса.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам совещания с силовыми министрами.

"Только что я провел совещание с силовыми министрами, где в 10-й раз предостерег: "Уважаемые коллеги, уважаемые офицеры, уважаемые солдаты. Идет ползущий захват власти, идет тихий государственный переворот", – сказал Ющенко.

По его словам, выход из этой ситуации можно найти путем политических договоренностей. "Люди, которые с оружием, не помогут решить этот конфликт. Наоборот, их искусственное втягивание в конфликт отдаляет процесс политического урегулирования... Я дал гарантии нации, что силовые структуры не будут втянуты в решение этого конфликта", – сказал он.

Реклама

Президент также призывает силовиков к аполитичности. "Я требую как президент вашего аполитического поведения в этом конфликте. Свои действия вы должны формировать исключительно согласно закону. Не становитесь партийными функционерами. Закон запрещает вам это делать" ,- сказал он.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Он сослался на статью 50 Конституции, где сказано, что никто не обязан выполнять явно преступные приказы и распоряжения. "За выдачу и выполнение явно преступного приказа или распоряжения наступает юридическая ответственность", – сказал президент.

Он считает, что силовые структуры до сих пор не участвовали в политике. "Силовые подразделения прекрасно себя вели до сегодняшнего дня в урегулировании политического кризиса, за что я благодарен каждому солдату, каждому офицеру", – сказал он.

Ранее Ющенко неоднократно обещал, что политический кризис не будет решаться силовыми методами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...