Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Приемным семьям дали льготы

Депутаты приравняли приемных родителей к биологическим

Верховная Рада приняла закон, который позволяет родителям, взявшим приемного ребенка, пользоваться теми же благами, на которые имеют право обычные семьи. "Приемных" семей на 1 января 2010 года в Украине было 2931 (4934 ребенка). В частности, приемная мама или папа теперь могут брать отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Также одному из них теперь полагается ежегодный 10-дневный дополнительный оплачиваемый отпуск. Законом внесены изменения в ряд статей КЗоТа, которые гарантируют родителям приемных детей, не достигшим 3-х лет, что их не будут заставлять работать ночью, сверхурочно или в выходные, а также отправлять в командировки. На таких родителей будет распространяться "любимая" норма работодателей, по которой нельзя увольнять беременных и женщин с детьми. Наконец, приемные родители могут теперь рассчитывать на неполный рабочий день по договоренности с работодателем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Приемным семьям дали льготы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь