Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Приговоры по делу об убийстве Гандзюк вступили в силу

5 августа, 13:09

Пятеро обвиняемых признали свою вину и получили по несколько лет тюрьмы

Екатерина Гандзюк

Екатерина Гандзюк / Фото: Facebook

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что с сегодняшнего дня вступил в силу приговор пятерым виновным в убийстве активистки Екатерина Гандзюк. Об этом она сообщила в Twitter.

"Приговор Покровского районного суда Днепропетровской области, согласно которому пять человек приговорены к лишению свободы за совершение нападения на Гандзюк, вступил в законную силу и обращен к исполнению", – написала она.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", обвиняемых задержали в августе 2018 года. 4 июня этого года все пятеро подсудимых признали свою вину и пошли на сделку со следствием. Они признались, что следили за Гандзюк и сами приобрели кислоту и телефонные карточки. В частности, Вишневский нашел объявление для приобретения жидкости, а Горбунов ее купил.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

6 июня был оглашен приговор по делу Гандзюк. Самое строгое наказание получил организатор – он проведет за решеткой шесть лет и шесть месяцев. Шесть лет получил Грабчук, Васякович и Вишневский – по четыре года, а Горбунов – три года.

Сейчас по делу остаются трое подозреваемых: Игорь Павловский, Владислав Мангер, Алексей Левин. Последний сейчас находится в розыске.

Напомним, Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. За три месяца до этого в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, женщина получила химические ожоги более 30% тела. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых. Читайте все подробности убийства Екатерины Гандзюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...