Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прикарпатские гаишники теперь борются с ДТП святой водой

24 марта 2008, 16:49

На Прикарпатье все места концентрации дорожно-транспортных происшествий окропили святой водой.

По словам главы Центра общественных связей МВД в Ивано-Франковской области Василия Гультайчука, Госавтоинспекция области прибегла и к необычному способу влияния на уменьшение ДТП на дорогах области, обратившись за помощью к служителям церкви.

Он сообщил, что по просьбе работников милиции священник окропил все места концентрации ДТП святой водой, чтобы здесь не случалась беда.

Отец Мирон также благословил экипажи ГАИ на мирную службу, которая бы, прежде всего, касалась вопросов помощи участникам дорожного движения и была бы как можно меньше связана со случаями возникновения дорожно-транспортных происшествий, сказал Гультайчук.

Реклама

Он отметил, что с начала года милиция Ивано-Франковской области принимает дополнительные меры, направленные на повышение уровня безопасности на дорогах общего пользования.

По его словам, по сравнению с прошлым годом количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на автодорогах Прикарпатья сократились на треть, на 30% меньше погибло людей, на 38% уменьшилось количество травмированных.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Чтобы предотвратить ДТП, Госавтоинспекция скрупулезно проанализировала состояние аварийности на каждом отрезке автодорог, следовательно, были определены не только характерные причины и обстоятельства ДТП, но и места концентрации происшествий.

На особый учет и контроль таким образом взято 11 участков, в том числе 2 – на местных дорогах.

Работники ГАИ совместно со службой автодорог разработали дополнительные меры по улучшению дорожных условий – восстановление дорожной разметки, установление дополнительных дорожных знаков, ликвидация деформации проезжей части и обочины и тому подобное.

Также как можно ближе к местам концентрации ДТП сориентирована работа нарядов дорожно-патрульной службы, которые будут патрулировать там круглосуточно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...