Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Принципы инклюзивного образования будут реализовывать в Украине – Марина Порошенко

Инклюзивные школы содержать дешевле, чем создавать различные типы заведений, Фонд Порошенко перевел декларацию на украинский язык

Принципы инклюзивного образования Саламанкской декларации будут реализовывать в Украине. Об этом рассказала супруга украинского президента Марина Порошенко.

Приняли Декларацию в 1994 году. Она – о совместном обучении детей с особыми потребностями вместе со всеми. Школы должны разрабатывать методы преподавания, которые учитывают различия детей. Инклюзивные школы содержать дешевле, чем создавать различные типы заведений. Фонд Порошенко перевел декларацию на украинский язык. И теперь ее принципы будут внедрять в Украине.

"Учитывая то, что Украина является членом ЮНЕСКО, положения декларации могут и должны быть имплементированы в национальное законодательство Украины. С этой целью Фонд Порошенко перевел декларацию", – сказала Марина Порошенко.

Ранее Марина Порошенко открыла во Львове интерактивное пространство для творчества, науки и инноваций, причем все оборудование центра адаптировано в том числе и для детей с инвалидностью.

Напомним, в Украине растет количество заведений инклюзивного образования – меморандум о реконструкции и строительстве новых учебных заведений с учетом потребностей детей с инвалидностью подписали Марина Порошенко и вице-премьер Геннадий Зубко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Принципы инклюзивного образования будут реализовывать в Украине – Марина Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь