Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ПриватБанк и Mastercard внедряют бесконтактную оплату

14 марта 2017, 17:29

Новости компаний

14 марта компания Mastercard и ПриватБанк анонсировали запуск бесконтактного цифрового кошелька. Теперь 5 млн. клиентов банка, пользующихся сервисом мобильного банкинга Приват24, получили возможность почти мгновенно и безопасно расплачиваться с помощью своих смартфонов везде, где установлен POS-терминал, поддерживающий технологию бесконтактной оплаты Mastercard. По данным НБУ такой возможностью обладают более половины имеющихся в Украине терминалов. В частности, с помощью смартфона сейчас можно будет расплатиться в вендинговых аппаратах, паркоматах, АЗС, оплатить проезд в общественном транспорте Киева.

"Еще три года назад я бы не поверил, что нам по силам реализовать подобный проект, – отметил глава правления ПриватБанка Александр Шлапак. – Тем не менее, сотрудничество банка и Mastercard принесло свои плоды: инновации, которые недавно казались фантастикой, уверенно вошли в повседневную жизнь наших сограждан". По словам Александра Шлапака, банк не собирается останавливаться на достигнутом. Самый популярный в стране мобильный банкинг Приват24 уже в ближайшее время станет базовым для развития общенациональных и региональных цифровых сервисов – таких как электронный билет, карта горожанина и т.д.

Реклама

Бесконтактная оплата сегодня стала основой для большинства глобальных платежных решений. По словам Веры Платоновой, генерального директора Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии, в 77 странах мира более 5 млн. торговых точек осуществляют бесконтактные платежи. А Украина стала одним из самых быстрорастущих рынков, где используются такие технологии. "Наша основная миссия в Украине – мир без наличных. ПриватБанк стал нашим стратегическим партнером на пути к поставленной цели. Я восхищаюсь миссией, которую несет банк – технологического, инновационного лидера, активно повышающего технологическую грамотность среди своих клиентов. Благодаря его усилиям Украина стала одним из лидеров среди европейских стран по количеству терминалов бесконтактной оплаты", – отметила г-жа Платонова.

В тренде
"Вертолет летел как-то странно", – очевидец о гибели Кутового

В настоящее время NFC-кошелек доступен для мобильных устройств работающих на ОС Android 4.4 KitKat (и выше) с встроенным NFC-чипом. Чтобы воспользоваться технологией бесконтактных платежей, пользователю нужно установить и активировать функцию NFC-оплаты в приложении Приват24. В торговой точке ему останется поднести разблокированное устройство к платежному терминалу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...