Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,01
30,55
УКР

Не по-зимнему тепло и почти везде сухо: прогноз погоды в Украине на неделю

В понедельник, 18 февраля на востоке и севере Украины будет пасмурно, но осадков не ожидается

Фото: Pixabay
Не по-зимнему тепло и почти везде сухо: прогноз погоды в Украине на неделю //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/6de/a39/5c66dea3960b1.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/6de/a39/5c66dea3960b1.jpg Украина В понедельник, 18 февраля на востоке и севере Украины будет пасмурно, но осадков не ожидается

После Дня влюбленных, который отмечался 14 февраля, украинцам обещали теплые выходные. Однако прогнозы часто меняются, и сайт "Сегодня" решил поточнее разузнать, какой погоды ожидать в ближайшие дни.

В субботу, 16 февраля по всей Украине днем плюсовая температура, при этом теплее всего в западных областях, в среднем от +5 до +8 градусов. В центральной и северной частях страны от +2 до +4, в восточных областях от +1 до +3, и на юге – от +4 до +6. Осадков (мокрый снег с дождем) стоит ожидать только в Сумской, Харьковской, Полтавской, Луганской и Донецкой областях.

В воскресенье, 17 февраля по всей Украине без осадков, будет появляться солнце. В западных областях потеплеет до +13 градусов. На севере, в центре и на востоке страны в среднем от +4 до +6. На юге – от +8 до +13 градусов.

В понедельник, 18 февраля на востоке и севере Украины будет пасмурно, но осадков не ожидается; на остальной территории солнечно. Немного похолодает: в западных областях днем в среднем от +4 до +6 градусов, в центральных от +2 до +4, на севере и востоке от +1 до +3, на юге от +6 до +8 градусов.

Во вторник, 19 февраля по всей стране солнечно, без осадков. На западе днем от +5 до +7 градусов, в центральных областях от +3 до +5, в северных от +1 до +3, на востоке от 0 до +2, и в южных регионах от +3 до +6.

В среду, 20 февраля в Украине снова не ожидается ни дождя, ни снега. В западных областях столбик термометра днем будет колебаться в диапазоне от +5 до +9 градусов, в центре и на севере от +3 до +5, в восточных областях от +2 до +4, и на юге от +3 до +6 градусов.

Народный прогноз погоды

16 февраля почитается память праведных Симеона-Богоприимца, Анны-пророчицы и Власия Кесарийского. С этого дня в старину начинались починки — подготовка орудия для весеннего сева. На Власия часто бывают большие лужи. Но теплая погода в этот день случается редко, ведь 16 февраля известно власиевскими морозами, пишет сайт "Синоптик".

17 февраля почитается память преподобного Николая Студийского. Этот день считается одним из самых холодных в феврале — стоят сильные морозы, и идет снег. Эти морозы называются никольскими. 17 февраля обращали внимание на еловые ветки: если длинные сухие еловые ветви сгибаются — будет метель, а если распрямляются — погода будет благоприятной.

18 февраля отмечается день памяти мученицы Агафии. Если в этот день мороз, то лето будет сухим и жарким.

19 февраля почитается память преподобного Вукола Смирнского. Морозы в этот день обещают бурную весну и сухое жаркое лето.

20 февраля почитается память преподобного Луки Елладского. Погоду в этот день предсказывали солнце и облака: если солнце "заходит красно" — будет холодное лето; облака высоко — к хорошей погоде.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Не по-зимнему тепло и почти везде сухо: прогноз погоды в Украине на неделю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...