Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокуратура открыла дело против дипломата-контрабандиста из посольства Украины в Словакии

25 мая 2016, 10:05

Скандал вокруг причастности к контрабанде сигарет дипломатов посольства Украины в Словакии продолжается

Контрабандная партия сигарет. Фото: соцсети

Контрабандная партия сигарет. Фото: соцсети

Следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением, а также служебной подделки должностными лицами посольства Украины в Словакии МИД Украины (ч.2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Речь идет о случае, когда 21 мая должностные лица Украины в Словакии, злоупотребляя своим служебным положением, на служебном автомобиле посольства, под видом дипломатической почты, которая согласно Венской конвенции не подлежит контролю, пытались провезти в страны Европы, с целью незаконного обогащения, с сокрытием от таможенного контроля, крупную партию подакцизных товаров, а именно табачных изделий", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел приняло решение отозвать в Украину из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет.

Реклама

Как сообщалось ранее, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал имя человека, который пытался провезти контрабанду – им оказался Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

В МИД в понедельник выразили недовольство возможной ролью посла в этом скандале.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...