Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проминвестбанк купили братья Клюевы

4 ноября 2008, 16:00

Владельцы «Актив-банка» получили 40% акций ПИБ.

Источник в руководстве Партии регионов подтвердил "Сегодня", что 40% акций банка досталось братьям Андрею и Сергею Клюевым (причем, по его словам, денег они за это не заплатили). На вопрос, кому принадлежат остальные 60%, он сказал: "40% остались у дедушки (имеется в виду председатель правления Проминвестбанка Владимир Матвиенко), остальные 20% – у мелких акционеров".

Напомним, ранее братья Клюевы предлагали за счет вкладов, которые они держали в Проминвесте, провести эмиссию и получить акции банка. Однако Нацбанк не одобрил такую схему и потребовал внести живые деньги.

Реклама

Однако позже появилась информация, что группа покупателей, в которую входят братья Клюевы, уже купила или в настоящее время собирается приобрести 70% акций "Проминвеста". Напомним, разрешить ситуацию с ПИБом требовал МВФ перед тем, как принимать решение о выделении нам кредита в 16,5 миллиардов долларов. Заседание совета директоров фонда назначено на завтра, 5 ноября.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Если хозяина "Проминвеста" все же поменяют, сменится и наблюдательный совет и состав правления банка. Правление может возглавить экс-председатель правления Райффайзенбанка и Индэкс-Банка Игорь Францкевич.

Также в банке собираются подготовить программу финансового оздоровления, которую должен утвердить НБУ. Тогда Нацбанк может отозвать временную администрацию, после чего будет снят мораторий на удовлетворение требований кредиторов и их средства в банке будут разблокированы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...