Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Пропавшего 30 лет назад воина-"афганца" вернут домой

У бойца, который числился без вести пропавшим, на родной Волыни осталась мать, которая уже не надеялась увидеть сына

Пропавшего 30 лет назад воина-"афганца" вернут домой Украина У бойца, который числился без вести пропавшим, на родной Волыни осталась мать, которая уже не надеялась увидеть сына

Украинцу, пропавшему 30 лет назад в Афганистане, помогут приехать на Родину. Об этом сообщил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, нардеп Сергей Куницын.

В марте этого года бывшего советского военнослужащего случайно встретили участники экспедиции. Он рассказал им, что родом – из Волынской области, но родного языка и своего настоящего имени не помнит.

По данным местного союза ветеранов удалось выяснить, что во время кампании в Афганистане без вести пропал только один уроженец области – Игорь Белокуров.

Вероятно, он попал в плен без сознания и подвергся избиению, из-за чего потерял память. Для подтвеждения личности у него взяли материал для анализа ДНК. В Украине живет мама Игоря – женщина уже не надеялась увидеть сына живым.

"Когда ему показали видео с мамой, он заплакал и ушел в другую комнату и долго не возвращался. Работаем над тем, чтобы ему оформили визу. Никто не бросил, мы его нашли, и мы его вернем на Родину, и мать увидит сына", – рассказал Сергей Куницын.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко сравнил вторжение СССР в Афганистан с агрессией России против Украины. Он отметил, что еще во времена Советского Союза Москва показала свою агрессивную сущность.


Полномасштабная вооруженная агрессия Советского Союза против суверенного Афганистана под предлогом борьбы с моджахедами началась в декабре 1979 года. По официальным советским данным, конфликт продолжался до вывода основной массы советских войск 15 февраля 1989 г. В результате этой войны погибли (по международным данным, принятыми также и в СССР) около 1,5 млн, или 10% из числа тогдашнего населения страны. Советские потери, по официальным данным СССР, составляли около 15 тыс. военнослужащих.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пропавшего 30 лет назад воина-"афганца" вернут домой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...