Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Прорыв сборной и украинский Мариуполь: эксперт назвал главные футбольные успехи 2018 года

Актуально

Прошлый год для украинского футбола был достаточно успешным. Так его подытожил сам президент Федерации футбола в эксклюзивном интервью телеканалам "Футбол 1/Футбол 2"

Андрей Павелко. Фото ФФУ
Андрей Павелко. Фото ФФУ.
Прорыв сборной и украинский Мариуполь: эксперт назвал главные футбольные успехи 2018 года //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/994/182/5c49941822a6d.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/994/182/5c49941822a6d.jpg Украина Прошлый год для украинского футбола был достаточно успешным. Так его подытожил сам президент Федерации футбола в эксклюзивном интервью телеканалам "Футбол 1/Футбол 2"

Прошлый год для украинского футбола был достаточно успешным. О ключевых достижения представителей отечественного футбола вспомнили журналисты "Футбол 1/Футбол 2", сообщает Gazeta.ua,

Отстояли футбол в Мариуполе

12 февраля Федерация футбола Украины отстояла право украинского города Мариуполя на футбол. Напомним, киевское "Динамо" в конце декабря 2017 подало жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне насчет зачисления команде технического поражения за неявку на матч 7 тура УПЛ в Мариуполь. Столичный клуб ссылался на опасности выезда команды в Мариуполь. Заседание по этому делу прошло 12 февраля в Лозанне. Тогда Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск киевского "Динамо" в ФФУ.

"Украина у нас единая. Все болельщики имеют равные права поддержать свою команду. И какой бы этот город не был – это наша единственная страна", - прокомментировал победу президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Исторический финал

В мае в Киеве состоялся финал Лиги чемпионов. Проведение праздника в украинской столице стало возможным благодаря усилиям ФФУ, ведь существовал риск, что матч могли перенести в другую страну.

"Когда впервые приехала делегация УЕФА, было проинспектировано НСК "Олимпийский". У нас был очень сложный разговор с Александром Чиферином и Мартином Калином в штаб-квартире УЕФА о том, что придется принимать решение о переносе матча Лиги чемпионов из Украины в другую страну. Я лично гарантировал президенту УЕФА, что мы все сделаем. Это был риск, потому что на тот момент были очень сжатые сроки, которые необходимо было выполнить. Но я понимал, что это было очень важно для нашей страны, особенно в 2018 году", – рассказал Андрей Павелко.

ФФУ удалось преодолеть финансовые и технические трудности. Проблемный "Олимпийский" получил статус элитного стадиона, Павелко – памятный подарок от президента УЕФА Александра Чеферин, а все болельщики – незабываемые впечатления от исторического финала Лиги чемпионов.

Удар по договорным матчам

В 2018 году полиция совместно с ФФУ провела расследование, следствием которого стала волна арестов причастных к договорным футбольным матчам. Итогом работы полиции, прокуратуры и Комитета по вопросам этики и честной игры ФФУ стало документирование 57 эпизодов преступлений, к которым причастны 327 человек, 35 футбольных клубов.

Фундамент для такой титанической работы положил законопроект Павелко, который позволил создать механизм противодействия договорным матчам. В 2019 году ФФУ надеется поставить победную точку в расследовании дела о договорных матчах.

"Я уверен, что в 2019 году мы увидим конкретные результаты. Этот год будет тем годом, когда мы обязаны поставить оценку конкретным исполнителям в договорных матчах. Поверьте, ни у кого не будет никаких привилегий. Все понесут максимальное наказание, особенно это коснется спортивной части", - заявил Павелко.

Прорыв сборной

Осенью национальная сборная Украины провела четыре поединка в рамках нового турнира – Лиги наций УЕФА. Начали сине-желтые с выездной волевой победы над Чехией (2:1), продолжили выступление победой над Словакией во Львове при пустых трибунах (1:0), а затем еще раз одолели Чехию – на этот раз в Харькове (1:0). Максимальный показатель в трех первых матчах позволил команде Андрея Шевченко досрочно обеспечить себе победу в группе B1 и путевку в дивизион A следующего розыгрыша Лиги наций.

В Федерации футбола Украины назвали успех национальной сборной историческим.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прорыв сборной и украинский Мариуполь: эксперт назвал главные футбольные успехи 2018 года". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.

Материалы, отмеченные знаками «реклама», «PR», «Финансовый вопрос», «Новости компаний», «Официально», «Новости регионов», «Актуально», «Точка зрения», «Прямым текстом» публикуются на правах рекламы.

Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости»

Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua