Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Прошел слух об отмене выплат по рождению

Выплата "детородных" в следующем году могут оказаться под угрозой.

В нашу редакцию звонят озабоченные мамочки, которым в частности в Территориальном центре управления и соцзащиты населения Голосеевского района столицы сказали, что с января выплаты по рождению могут быть заморожены. "В этом месяце нам 620 гривен дали, но предупредили, что в следующем году их могут прикрыть", — говорит молодая мама.

В самом центре заверяют, что такого не говорили. "Ни один наш специалист ни одной маме не мог сказать такого, потому что нас нет информации о возможной приостановке выплат", — говорит начальник центра Людмила Зализнюк. В министерстве тоже заверили, что волноваться нечего. "У нас нет информации о том, что выплаты матерям будут заморожены с января", — говорит руководитель пресс-службы Минтруда Нонна Мартынова. Категорически пообещала оставить выплаты с экранов телевизора и Юлия Тимошенко.

Не так уверен в этом член комитета по вопросам соцполитики и труда Александр Стоян. "У нас нет и до Нового года не будет бюджета на 2009-й. Поэтому соцвыплаты, если и будут производиться, то не раньше февраля", — пояснил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прошел слух об отмене выплат по рождению". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кошиль Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь