Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Просто у крысы пиар испорчен": как шутят украинские политики

"Пока мы умеем шутить над собой – мы непобедимы!" – считает Порошенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

1 апреля во всем мире отмечается Международный день смеха. Кто-то из украинских политиков умеет шутить, кто-то нет. "Сегодня" собрали шутки политиков, а также пару всеми любимых "ляпов". 

Президент Украины Петр Порошенко любит пошутить, правда, шутит всегда осторожно. Но после одного своего "ляпа" пришлось высмеять самого себя. Однажды Порошенко оговорился и сказал "циничные бандеры" вместо " циничные бандиты".

На следующий день на официальной странице президента Украины в Facebook появились фото Петра Порошенко в форме с нашивкой "Циничный Бандера". Таким образом президент отреагировал на собственную оговорку, допущенную во время выступления.

"Пока мы умеем шутить над собой – мы непобедимы!" – написал Порошенко в подписи под фото.

А когда президент в хорошем настроении, то может даже станцевать! Так, Петр Порошенко рассказал анекдот о том, как делегация из Украины прибыла на Кубу, чтобы призвать местных жителей начинать работать. В рамках анекдота сами кубинцы не могли этого сделать, поскольку, по словам Порошенко, как только их собиралось 3–5 человек, они сразу начинали танцевать самбу. В результате было решено организовать митинг под лозунгом "Давайте работать! Самбе - нет!".

Генеральный прокурор Юрий Луценко тоже любит юмор, но по большей степени колкий. Луценко неоднократно рассказывал, как Тимошенко пыталась его "соблазнить".

"Как-то в полночь премьер Тимошенко пригласила меня на разговор. Взяла меня за руку и завела в полутемный и огромный зал заседаний Кабмина, наверное, думала, что там прослушка работает хуже. Потом взяла меня за руку и говорит: "Юра, ты меня не любишь". Я говорю: "Юля, я женат, просто боюсь, что будет дальше". Ну, конечно, юмор не помог. Тимошенко зондировала возможность нашего максимально возможного политического сближения", – смеясь, рассказывал Луценко. 

Остроумным оказался и Александр Мороз. Юмор его, правда, чрезвычайно своеобразен. После того, как Соцпартия потеряла избирателей и не смогла преодолеть 3-процентный барьер, Александ Александрович заявил:

"Почему в наш бордель публика не идет? Вроде уже и кровати поменяли". – "Надо не кровати менять, а персонал" - один из анекдотов от Мороза, намекающего на необходимость смены власти.

Какую историю имеет день 1 апреля – один из самых любимых праздников веселых и жизнерадостных людей, читайте в нашей статье. Также мы собрали для вас подборку интересных розыгрышей с компьютером

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Просто у крысы пиар испорчен": как шутят украинские политики". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь