Противотанковые комплексы и "Оплоты": Полторак рассказал, что в 2018 году будет закупать армия

7 Февраля 2018, 17:48

Министр перечислил главные приоритеты в вооружении украинской армии

Фото: "Укроборонпром"
Фото: "Укроборонпром"

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что приоритетом Вооруженных сил в 2018 году будут противотанковые средства и беспилотники.

Об этом он рассказал в ходе заседания комитета Верховной Рады по нацбезопасности, передает 112.ua.

По его словам, закупки вооружений и других военных средств в этом году будут существенно увеличены по сравнению с прошлым годом.

"О планировании использования ресурсов на этот год нами четко определены приоритеты, в том числе в Государственном оборонном заказе. Там есть приоритеты, связанные с закупкой противотанковых средств, закупкой средств радиоэлектронной борьбы и технической разведки, закупкой беспилотных летальных аппаратов, антиснайперских комплексов, завершением разработки и промышленного производства ракеты "Вільха", а также закупка танков "Оплот", – сказал Полторак.

Министр считает, что таким образом Украина сможет повысить эффективность своих Вооруженных сил в АТО.

Ранее сообщалось, какое новое вооружение получат ВСУ в 2018 году. Украинское войско намерены усилить по многим направлениям, в том числе мощными ракетными и противотанковыми комплексами. В Украине сейчас разрабатываются новые виды вооружений.

Напомним, что бюджет украинской армии на 2018 год составляет 86 млрд гривен, это на 25% больше, чем в 2017-м. Сайт "Сегодня" писал, на что пойдет военный бюджет-2018.

Вы сейчас просматриваете новость "Противотанковые комплексы и "Оплоты": Полторак рассказал, что в 2018 году будет закупать армия". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...