Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путешественник-экстремал: "Если холодно — раздевайтесь"

30 августа 2010, 17:22

Бережной Влад

На днях в Украину вернулся профессиональный путешественник-пешеход, 52-летний Сергей Гордиенко.

Почти за семь лет он обошел полмира: стартовал из Севастополя, за год и 7 месяцев достиг Владивостока, оттуда отправился на БАМ (Байкало-Амурская магистраль), и прошел ее всю, преодолев примерно 6 тыс. км. За все время он сделал ряд полезных открытий, которые, он уверен, пригодятся даже жителям крупных городов. Например, при аномальных температурах нужно есть... шоколад и медленно ходить.

"В жуткую жару нужно обязательно есть шоколад. Вода вымывает вещества, необходимые для работы сердца, а шоколад их конструирует. В сильный мороз ходить нужно размеренно, чтобы не потеть. Если пот появился, зайдя в помещение нужно тут же снять одежду, и стереть с нее иней, иначе — простуда", — говорит Гордиенко. Кроме того, у путешественника есть еще один оригинальный рецепт на время суровой зимы (по прогнозам синоптиков, нас ждет до минус 30). "Если у вас сильно замерзло тело, то нужно раздеться, обтереться снегом и потом снова одеться. Это улучшает термостойкость организма", — говорит Гордиенко.

Реклама

Правда, традиционные врачи с ним не согласны. "Шоколад может повысить давление, поэтому в жару я бы его не советовала. А совет про обтирание снегом подходит лишь очень закаленным людям", — говорит терапевт столичной клиники Анна Филатова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...