Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин без обиняков заявил, что Россия готова направить свои ракеты на Украину

14 февраля 2008, 11:53

Президент РФ Владимир Путин не исключает перенацеливания Россией ракет на Украину в случае появления там в будущем военных баз НАТО.

Владимир Путин, AP

Владимир Путин, AP

"Мы будем вынуждены перенацеливать наши ракеты на объекты, которые мы считаем угрожают нашей национальной безопасности. И я обязан сегодня об этом сказать прямо и честно, чтобы потом не переваливать с больной головы на здоровую", – сказал Путин в четверг на пресс-конференции.

Президент РФ заметил, что никто не спрашивал у украинского народа, как он относится к планам вступления страны в Североатлантический альянс.

Реклама

"По имеющимся у меня сведениям, подавляющее большинство граждан Украины против вступления в НАТО, тем не менее руководство Украины взяло и подписало бумажку на начало процесса присоединения. Это что демократия? Кто спросил граждан страны, хотят они этого или нет? Но если это делается в таком явочном режиме, то в таком же явочном режиме, никого не спрашивая, могут быть там поставлены и базы (НАТО), или четвертый или пятый позиционный район к ПРО", – сказал Путин.

В тренде
Антициклон Quincy продолжит морозить Украину: какой будет погода на выходных

В Секретариате Ющенко президенту Путину ответили, что "это право Российской Федерации – заявлять свою позицию", но напомнили, что Украина не будет размещать военные базы других государств на своей территории, и готова закрепить это законодательно. Читайте детальнее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...