Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Путин может ударить ракетами и авиацией: Турчинов рассказал, что спасет Украину

На сегодняшний день в Украине существуют серьезные наработки по защите своего неба от самолетов и ракет, отметил чиновник

Российская авиация. Фото: facebook.com/pg/mod.mil.rus
Российская авиация. Фото: facebook.com/pg/mod.mil.rus.
Путин может ударить ракетами и авиацией: Турчинов рассказал, что спасет Украину //smm.ollcdn.net/img/article/11483/72_main_new.1529494397.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11483/72_tn.1529494397.jpg Украина На сегодняшний день в Украине существуют серьезные наработки по защите своего неба от самолетов и ракет, отметил чиновник

Украина в своей обороноспособности должна сделать упор на силы противовоздушной обороны, так как существует вероятность полномасштабной войны с Россией, а в таком случае основной удар будет нанесен ракетами и авиацией. Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он напомнил, что во время предыдущей власти войска ПВО очень сильно пострадали, однако на сегодняшний день в Украине существуют серьезные наработки, который реально воплотить в жизнь лишь благодаря сотрудничеству с иностранными партнерами.

"Если мы говорим о дальнейшем расширении военно-технического сотрудничества, то приоритетным для нас является усиление противовоздушной обороны, которая была наиболее разрушена во времена Януковича и его предшественников. Для защиты страны необходимы современные системы ПВО", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что вопрос ПВО особенно актуален в свете возможного нападения России на Украину.

"Широкомасштабный конфликт, в первую очередь, будет отличаться от ситуации на востоке Украины использованием Воздушно-космических сил Российской Федерации, в том числе штурмовой авиации, крылатых ракет. И для нас тема противовоздушной обороны, защиты важных стратегических объектов страны от этой угрозы очень важна. Мы изучаем в деталях масштабное применение Россией ВКС в Сирии, их сильные и слабые стороны, и понимаем, насколько это может быть серьезной проблемой", – объяснил чиновник.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук оценили шансы Украины в случае, если Россия ударит ракетами и авиацией. Он пояснил, что если Россия нападет, то в первую очередь начнет наступление авиацией и ракетными ударами.

В свою очередь военный эксперт, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец рассказывал, что Россия может рассматривать применение своей авиации на Донбассе, однако российский лидер Владимир Путин вряд ли пойдет на это, учитывая позицию мирового сообщества относительно России. В то же время, по его словам, российское военное руководство рассматривает варианты с применением самолетов в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Путин может ударить ракетами и авиацией: Турчинов рассказал, что спасет Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...