Путин признал, что может "повлиять" на сепаратистов в Украине – МИД Франции

6 Июня 2014, 16:40

Однако президент РФ отметил, что его влияние ограничено

<p>Президенты РФ и Франции поговорили об Украине. Фото: AFP</p>
Президенты РФ и Франции поговорили об Украине. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин признал, что может иметь определенное влияние на пророссийских сепаратистов в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, который присутствовал на ужине президентов Франции и РФ в Елисейском дворце, сообщают зарубежные СМИ.

"Мы говорили Путину, что в Украине – почти война. Каким образом мы можем способствовать примирению? Это первое, что мы должны сделать… Каким образом можно помочь экономически, чтобы газовый конфликт был решен? Как мы можем помочь, чтобы права всех регионов Украины были признаны? Мы разговаривали об этом в очень искренней атмосфере", – добавил он.

По словам Фабиуса, Путин признал, что "может иметь определенное, но не полное влияние на пророссийских сепаратистов в Украине. Российский президент "как пример вспомнил о референдуме, который был проведен, несмотря на его заявления о недопущении волеизъявления".

"Увидим, что будет происходить в ближайшее время, но мы дали знать, что бесспорным является тот факт, что большой конфликт в Украине не в интересах ни одной из сторон", – подчеркнул Фабиус.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин признал, что может "повлиять" на сепаратистов в Украине – МИД Франции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...