Путин своих бросает: в РФ объяснили, как Кремль относится к возвращению пленных россиян

10 Апреля 2018, 10:43

Украина хочет получить фактически героев, а отдает, в лучшем случае, неудачников, сказал Новиков

РФ не особо нужны пленные россияне. Фото: AFP
РФ не особо нужны пленные россияне. Фото: AFP

Россия не "горит" желанием вернуть 23-х пленных россиян, которых предлагает Украина в обмен на украинских политзаключенных в рамках нового обмена. Об этом рассказал в эфире телеканала Прямой российский адвокат Илья Новиков.

Он выразил уверенность, что обмен все же состоится, однако объяснил, что, в отличие от Украины, Кремль своих соотечественников возвращать не спешит.

"Первое и главное – то, что фраза "своих не бросаем" очень хорошо смотрится на футболках с портретом Путина, которыми обвешаны все российские аэропорты. Один из главных сувениров, наряду с балалайкой, матрешкой – то, что вы видите в киосках, когда вылетаете из Москвы. Это обязательно стенд с майками: "вежливые люди", "своих не бросаем", "самый лучший президент". Но реальности формула Аркадия Бабченко о том, что "родина всегда тебя бросит, сынок", она гораздо ближе к тому, что мы видим, а не то, что мы читаем на майках. Ни одно официальное лицо в Украине, ни один чиновник не позволит себе сказать, что нам все равно, вернется ли Николай Карпюк домой и Олег Сенцов. А для российского руководства пребывание россиян в украинской тюрьме не является проблемой. Это не проблема, которую нужно решать. Поэтому следует помнить о том, что Украина хочет получить фактически героев, а отдает, в лучшем случае, неудачников", – сказал Новиков.

Адвокат уверен, что за предлагаемых Украиной 23 россиян Москва если и отдаст кого-то из украинцев, то явно меньше, хотя в российском плену их находится более 60-ти.

"Вы столкнетесь в лучшем случае, что вам предложат обмен один на одного. Но, скорее всего, нет. Скорее всего, к обмену предложат десяток или полтора десятка. Вам придется торговаться за каждого: решать, кого забрать, за кого сражаться до последнего, а кому придется ждать следующей очереди, которая наступит непонятно когда", – подчеркнул он.

Напомним, в марте сотрудники ООН сообщили о пытках и нечеловеческом отношении к пленным на Донбассе. После масштабного обмена пленниками 27 декабря 2017 года сотрудники миссии опросили 64 человека по обе стороны линии разграничения. Экс-пленники рассказали о сексуальном насилии, пытках и избиениях.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин своих бросает: в РФ объяснили, как Кремль относится к возвращению пленных россиян". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...