Пятая колонна шкварчит: Луценко рассказал об обысках у пособников России

14 Марта 2018, 11:30

Луценко сообщил о результатах обысков прокуратуры и СБУ

Фото: Facebook Юрия Луценко
Фото: Facebook Юрия Луценко

Прокуратура Автономной республики Крым и работники Службы безопасности Украины во время проведения серии обысков в разных областях страны получили доказательства причастности ряда лиц в подрывной деятельности.

Об этом в своем Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Прокуратура АР Крым совместно с СБУ в рамках противодействия подрывной деятельности провели 28 обысков в разных областях Украины. Получены доказательства причастности ряда лиц к сотрудничеству с антиукраинскими центрами в РФ и на оккупированных ею территориях", – заявил он. 

screenshot_4_53

Так, по словам Луценко, в Херсонской области была обнаружена переписка с антиукраинским центром с заданием организовать решения местных советов об импичменте президента за вознаграждение в 25 тысяч долларов. 

В Харьковской области изъяты карты мостов и переправ, патроны, гранаты, пластид с электрозапалом и денежные средства 50 тысяч долларов, денежные карты российского банка.


Фото: Facebook Юрия Луценко

Фото: Facebook Юрия Луценко

Фото: Facebook Юрия Луценко

Фото: Facebook Юрия Луценко

Фото: Facebook Юрия Луценко

Фото: Facebook Юрия Луценко

Во Львовской области изъяты записи с подготовленным выступлением на международной конференции с поддержкой оккупации Крыма Россией.

Напомним, ранее СБУ задержала в разных регионах страны пятерых владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в социальных сетях.

Напомним, ранее сотрудники СБУ во Львовской и Ровенской областях во время совместной операции разоблачили двух пророссийских интернет-агитаторов.

Вы сейчас просматриваете новость "Пятая колонна шкварчит: Луценко рассказал об обысках у пособников России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...