Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рабочие рванувшего "Днепроазота": "Хорошо, что завод вообще до сих пор не взорвался!"

12 июня 2008, 19:12

Леонтьева Анна

На одном из крупнейших химзаводов Украины произошел выброс аммиака.

Утро четверга в Днепродзержинске напоминало сюжет из американского блокбастера. После того, как на "Днепроазоте" (одном из пяти крупнейших химических заводов) из-за разрыва амииакопровода произошел выброс 38 кг аммиака, ядовитая туча площадью 1000 м кв. накрыла территорию завода, а затем частично и сам город. По городу распространился едкий запах аммиака. "Мы проснулись от воя пожарных сирен, — говорит Ирина Дубова, жительница ул. Южной — Подбежали к окну и увидели огромную тучу сероватого цвета висящую прямо над заводами. Тут же почувствовали жуткую вонь. Мы закрыли все форточки, но уже через 15 минут у нас першило в горле и начала болеть голова. Я не повела ребенка в садик, и боюсь выходить на улицу". По словам сотрудников скорой помощи, за утро 12 июня поступило несколько вызовов с жалобами на плохое самочувствие, которое люди связывали с отравлением аммиаком. Но в больнице говорят, что ни в одном случае подтверждение отравления выявлено не было.

В МЧС "Сегодня" также заверили, что опасаться людям нечего, поскольку предел гранично допустимой концентрации аммиака в воздухе не превышен. В то же время многие местные собираются вывозить детей к родственникам, подальше от завода. "Аварию ликвидировали около 9 часов утра, — заявил начальник дежурной смены Днепродзержинского управления МЧС Александр Тищенко, — Весь персонал завода обеспечен средствами индивидуальной защиты. Причины аварии выясняются".

Реклама

А вот сотрудники завода аварией совсем не удивлены. "Завод построен в 1938 году, — говорит один из рабочих, — капитального ремонта давно не было. Нас удивляет не эта авария, а то, что завод вообще до сих пор не взорвался. На оборудовании середины прошлого века мы выпускаем аммиак, карбамид, продукты хлорной группы. Это очень опасные вещества, ядовитые".

В тренде
Скоро холода: где в городах Украины готовы помочь бездомным

Примечательно, что вчера под Киевом президент Виктор Ющенко принимал участие в учения МЧС. Спасатели как раз понарошку ликвидировали последствия выбросов аммиака и хлора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...