Работал ли Герман на разведку: в СВР ответили на заявление подозреваемого по делу Бабченко

5 Июня 2018, 14:33

Подозреваемый в организации покушения ране заявлял в суде, что работает на контрразведку

Борис Герман. Фото: Global Look Press
Борис Герман. Фото: Global Look Press

Служба внешней разведки опровергла сотрудничество с Борисом Германом, который подозревается в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы СВР.

"Гражданин Украины Борис Герман не имел и не имеет никакого отношения к Службе внешней разведки Украины, этот человек никогда не был в кадровом составе и агентурном аппарате СВР Украины", – говорят разведчики.

Также в ведомстве считают, что такие заявления о причастности к СВР могут быть очередным проявлением информационной войны против Украины с целью продемонстрировать обществу якобы отсутствие координации между СБУ и СВР.

"Подчеркиваем, что СВР Украины находится в тесной, круглосуточной координации с СБ Украины в вопросах защиты нашего государства от внешних угроз. Соответствующее взаимодействие СВР Украины имеет и с другими членами разведывательного сообщества и всеми составляющими сектора безопасности Украины", – заявили в разведке.

Напомним, 31 мая суд арестовал Бориса Германа на два месяца. Однако во время судебного заседания подозреваемый заявил, что работает на разведку. "Ко мне обратился давний знакомый, который живет в Москве, он занимается организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен внутренней разведке Украины. Контрразведка дала мне возможность изучать потоки денег".

Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказывал о задержании организатора покушения на Бабченко в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг дела с покушением на журналиста и разоблачением организатора теракта можно в материале: "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Вы сейчас просматриваете новость "Работал ли Герман на разведку: в СВР ответили на заявление подозреваемого по делу Бабченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...