Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада увеличила штрафы за вождение в нетрезвом состоянии

31 мая 2016, 18:12

Кроме денег, водители могут лишиться прав сроком до 10 лет

Штрафы для автомобилистов существенно выросли. Фото: surfingbird.ru

Штрафы для автомобилистов существенно выросли. Фото: surfingbird.ru

Сегодня депутаты Верховной Рады проголосовали за существенное увеличение штрафов за вождение в нетрезвом состоянии.

Депутаты проголосовали за проект Закона "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции".

Таким образом, штраф за пьяную езду повышается с 200 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан. Теперь, если человек будет уличен в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, полиция выпишет штраф в 10 200 гривен или лишат прав на год.

Реклама

Если в течение 2 лет будет совершено аналогичное правонарушение, то штраф увеличится до 1200 необлагаемых минимумов (20 400 гривен) или лишение прав на 3 года. Кроме того, за повторное нарушение можно будет получить 15 суток.

В тренде
Коронавирус проник в 29 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

Соответственно третий раз попавшийся заплатит еще в два раза больше 2400 минимумов (40 800 гривен) или на 10 лет останется без прав.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...