Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Раду просят запретить продажу СИМ-карт без паспорта

Ужгородский горсовет направил обращение в Раду с просьбой запретить мобильным операторам продавать SIM-карты лицам, не предъявившим паспорт и идентификационный код.

фото corporacia.ru
фото corporacia.ru.

Об этом сообщил мэр Ужгорода Сергей Ратушняк. Кроме того, горсовет рекомендовал городским точкам продажи SIM-карт требовать от покупателей предъявления паспорта и идентификационного кода.

"Это была моя личная инициатива. Это рекомендация салонам города. Но мы направили обращение к президенту, к Виктору Федоровичу (Януковичу) и к Верховной Раде, чтобы они закрепили это на законодательном уровне. Потому что анонимные телефоны часто используются в уголовных целях. Это наша безопасность!", – заявил он.

Причиной обращения стал взрыв во дворе одного из известных бизнесменов Ужгорода, который произошел 16 сентября ночью.

Как выяснили правоохранители, взрывчатку привело в действие устройство дистанционного управления, созданное на базе мобильного телефона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Раду просят запретить продажу СИМ-карт без паспорта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь