Ракета как психологический фактор: эксперт объяснил, как Украине воздействовать на Кремль

30 Июня 2018, 15:56

Украина может создать ракету с дальностью полета до 1500 км, говорит Валентин Бадрак

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Украина должна активизировать работу по введению в строй своей противокорабельной ракеты, чтобы иметь возможность противостоять России на море.

Об этом глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак рассказал в интервью "Апострофу".

"Это один из тех психологических факторов, которые должны всерьез воздействовать на политику Кремля на этом участке", – подчеркнул он.

По словам военного эксперта, эта ракета разрабатывается в Украине. Прошли успешные стрельбы и все продвигается к государственным испытаниям.

"И здесь принимает участие целая команда предприятий под руководством, не побоюсь этого слова, уже легендарного киевского конструкторского бюро "Луч", которым разработана целая линейка ракет. Самое интересное, что в перспективе может появиться и крылатая ракета более серьезной дальности – до 1500 км – но для этого Украине нужно было бы получить добро со стороны Международного режима контроля за ракетной технологией, удачно провести переговоры на международном уровне. С украинской стороны должен быть микс работы, нужно использовать трибуны всех международных организаций, использовать то, что еще мало используется", – говорит директор ЦИАКР.

Он заметил, что в сложившейся ситуации уже не дипломаты и не государственные деятели должны объяснять миру, какой угрозой стала Россия, а журналисты, ученые и представители интеллектуального сектора должны популярно объяснять возможные последствия агрессии РФ.

"Это очень важно для западного мира, потому что там гражданский сектор имеет большие возможности воздействия на власть. Соответственно, это может сыграть позитивную роль в развитии украинской обороноспособности. Конечно, я вынужден здесь согласиться с политикой президента, в очередной раз нужно говорить о необходимости предоставления Украине военно-технической помощи, но, наверное, стоит переходить уже от просто попыток получить какие-то катера или противотанковые комплексы к получению технологий, чтобы совместно производить какие-то серьезные вещи, желательно на территории Украины. Тогда мы получим очень серьезную политико-экономическую поддержку", – считает Бадрак.

"Когда политики просто говорят: "Мы за Украину" – это одна ситуация, а когда десяток или два десятка оборонных американских, западных, европейских компаний будут работать в Украине, на ее территории создавать совместные системы вооружений, новые платформы, тогда ситуация будет совсем другая. Россиянам станет понятно, что это реальная поддержка и реальная ситуация с развитием сектора экономики высоких технологий. Это то, где сейчас очень провисает сама Россия", – подытожил военный эксперт.

Напомним, ранее Валентин Бадрак заявил, что крылатая ракета "Нептун", которую уже испытали в Украине, станет серьезным сдерживающим вооружением, а в будущем она может долететь даже до Москвы

Вы сейчас просматриваете новость "Ракета как психологический фактор: эксперт объяснил, как Украине воздействовать на Кремль". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...