"Разочарованы почти все": Волкер объяснил ситуацию в "Л/ДНР"

12 Июля 2018, 05:10

Немецкий журналист удивлен, что местные жители не протестуют против боевиков, а Волкер дал ему четкий ответ

Ситуация на Донбассе катастрофическая. Фото: архив
Ситуация на Донбассе катастрофическая. Фото: архив

Жители оккупированных территорий Донбасса недовольны так называемыми "ДНР" и "ЛНР" и уверяют, что мирная жизнь закончилась именно с приходом России в Украину.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью немецкому изданию Bild уверяет, что боевиками недовольны почти все.

По его словам, люди уже не в восторге от "русского мира", и если не выходят на протесты против боевиков, это не значит, что они всем довольны. Немецкий журналист удивился, что из-за ужасной гуманитарной катастрофы люди не протестуют против боевиков.

"Во-первых, вы должны знать, что "народные республики" не являются свободными обществами, в которых люди могут сами выбирать своих лидеров и т.д. То, что люди не протестуют, не означает, что они счастливы. Разочарование практически у всех", – сказал Волкер.

По его словам, местное население разочаровано не только местными бандитами – т.н. "властями", но и "поддержкой" России.

Напомним, в марте Волкер заявлял, что "ДНР" и "ЛНР" должны быть ликвидированы. Непризнанным "республикам" нет места в конституционном устройстве Украины, считает американский дипломат.

А тем временем жители Донецка в шоке от "новшеств" оккупационных "властей". Живущие в оккупированных городах люди уже устали от "инициатив" и выходок так называемых "властей ДНР", которые чуть ли не каждый день преподносят неприятные сюрпризы дончанам. За четыре года большинство жителей уверяют, что почти перестали реагировать на какие-то новшества, боясь за собственные нервы. Однако сдерживаться удается не всем. Люди говорят: "Что ни день – так торжество идиотизма".


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Вы сейчас просматриваете новость ""Разочарованы почти все": Волкер объяснил ситуацию в "Л/ДНР"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...