Разведка раскрыла коварные планы России

5 Сентября 2016, 15:11

Речь идет о НАТО и Украине

Разведка раскрыла планы РФ. Фото: twitter
Разведка раскрыла планы РФ. Фото: twitter

Руководство Российской Федерации сохраняет агрессивные намерения в отношении Украины и установке полного контроля над ней. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным ведомства, с целью оказания давления на Украину и ее западных партнеров, а также демонстрации силы Кремль наращивает межвидовые группировки войск и повышает их готовность к выполнению задач на юго-западном стратегическом направлении.

"Указанное осуществляется под видом оперативной и боевой подготовки. Наиболее масштабным мероприятием в текущем году являются учения вооруженных сил РФ "Кавказ-2016", Главным отличием нынешнего учения типа "Кавказ" от предыдущих является осуществление маневров в условиях продолжающейся российской вооруженной агрессии против Украины и значительному усложнению отношений России с НАТО. Проведение Россией стратегического учения в Черноморском регионе свидетельствует об отработке российской стороной вариантов возможного конфликта с НАТО на данном направлении", – подчеркнули в разведке.

В ГУР подчеркивают, что реальные масштабы учений значительно больше, чем задекларировано Россией, которая официально сообщила об участии в маневрах около 12,5 тыс. военнослужащих, 90 танков, около 300 боевых машин, до 20 вертолетов, а также до 15 боевых кораблей. 

sl-03

"Главным управлением разведки установлено, что под видом внезапной проверки боевой готовности ВС РФ, которая проводилась 25-31 августа, Россия сосредоточила на юго-западном направлении межвидовые группировки войск численностью около 100 тыс. военнослужащих (в т.ч. около 41 тыс. у границ Украины), более 10 000 военной и другой техники, 60 кораблей , 400 самолетов и вертолетов. При этом, более 11 000 военнослужащих были переброшены к Южного военного округа из других округов России", – отметили разведчики.

sl-04

Установлено, что управляют этими войсками генералы и офицеры, которые непосредственно участвовали в боевых действиях на территории Украины, в том числе генералы Гурулев, Кузовлев, Никифоров и другие.

Отметим, что частично "Кавказ 2016" проходит в Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Разведка раскрыла коварные планы России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...