Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Реалии "ДНР": метзаводы и шахты закрывают, рабочих – выбрасывают на улицу

В Донецке и Енакиево заводы останавливаются из-за отсутствия железорудного сырья

Енакиевский метзавод и Краснодонуголь останавливают производство, Фото scm.com.ua
Енакиевский метзавод и Краснодонуголь останавливают производство, Фото scm.com.ua.

На оккупированных боевиками т.наз. "ДНР" и российскими военными территориях Донбасса продолжает ухудшаться социально-экономическая ситуация.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в Донецке на филиал №1 ОАО "Донецкий металлургический завод" ЗАО "Внешторгсервис" полностью прекращена производственная деятельность , все имеющееся оборудование законсервировано, а рабочие отправлены в неоплачиваемые отпуска, что предполагалось двумя неделями ранее.

В Донецке на шахте им. А. Скочинского из-за обвала металлического моста между сортировочным отделом и скипового ствола, рабочих шахты отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Из-за отсутствия средств на текущий и капитальный ремонт и поддержание соответствующих условий сервисного обслуживания производственных мощностей, отсутствие рынков сбыта и поставки сырья, руководство филиала №2 "Енакиевский металлургический завод" ЗАО "Внешторгсервис" намерено сократить до 30% работников завода, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что на оккупированных территориях процветает мародерство в промышленных масштабах. Например, в Первомайске Луганской области боевики порезали шахту на металлолом и вывезли в Россию.

А в Горловке Донецкой области боевики разграбили машиностроительный завод.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Реалии "ДНР": метзаводы и шахты закрывают, рабочих – выбрасывают на улицу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь